Vista Ibirapuera - (Estabelecimentos Próximos)

Vista Ibirapuera

Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 - Parque Ibirapuera - Zona Sul 1 - São Paulo/SP

Categoria: Brasileiro

Faixa: $$$

Status: Aberto

(11)5082-3067

Toda grande cidade merece ter um bom restaurante com aquela vista especial para a sua melhor paisagem, não é? Pois agora São Paulo pode dizer que tem um espaço assim, para a gente “comer com os olhos”, mas não só com eles: o Vista Restaurante está na cobertura do prédio projetado por Oscar Niemeyer nos anos 50 e que hoje abriga o Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (MAC–USP). Lá do alto, é possível ter uma incrível visão panorâmica do verde do Parque Ibirapuera, do Obelisco dos Heróis da Revolução de 32, do Pavilhão da Bienal, da Oca, do Auditório Ibirapuera, do Instituto Biológico e do skyline da metrópole. O restaurante faz parte de um complexo gastronômico Vista Ibirapuera que ocupa vários espaços do Museu. No mezanino funciona o Vista Café, que de terça a domingo durante o dia serve comidinhas saudáveis, e no almoço do meio dia às 16h tem o Convescote - sugestão completa com três opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 35 a R$ 65 –vegetariana, carne ou peixes/frutos do mar. Aos domingos, o Vista Café oferece um delicioso brunch. No rooftop fica o Vista Restaurante, o Bar Obelisco e, com inauguração prevista para o próximo semestre, o Bar do Mar, um raw bar com foco em frutos do mar. Essa iniciativa toda é capitaneada pelo grupo Indústria de Entretenimento, de Leo Sanchez, Eduardo Papel, Jairo Chansky, Walace Giuzio e Felipe Bellim, que também são os proprietários de outros empreendimentos na cidade, como o bar Rey Castro, o pub The Sailor e a lanchonete e steakhouse Sailor Burger. Além de pinturas de Picasso, Tarsila, Kandinsky, DiCavalcanti e Modigliani, esculturas de Alexander Calder, Maria Martins e Henry Moore e instalações de Joseph Beuys e Leda Catunda, o museu agora também atrai visitantes interessados em conhecer as deliciosas obras de arte comestíveis criadas pelo talentoso chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos, conhecido pela qualidade e pela criatividade das receitas que serve desde 2012 em seu outro restaurante paulistano, o Jiquitaia. Ele se associou aos empresários do grupo Indústria de Entretenimento e atua como sócio e coordenador da parte gastronômica de todo o complexo Vista Ibirapuera. “O Vista é um restaurante de comida brasileira. Dispenso o rótulo de comida brasileira contemporânea porque meu trabalho é muito calcado nas tradições. Mas não é por isso que eu me privo de fazer releituras de pratos típicos e incluir toques autorais em clássicos da culinária brasileira”, avisa Marcelo que, aos 36 anos, tem como mantra a simplicidade, o respeito aos ingredientes e o rigor na execução das receitas. Exemplos de pratos “intocados” são a moqueca capixaba de peixe e camarão, e a feijoada exclusiva dos almoços de sábado e o leitão a pururuca dos almoços de domingo, sugestões além do nosso cardápio e que começam no mês de maio. Outras receitas foram aprimoradas, como pato no tucupi (R$ 99): ele é composto pelas carnes da ave (um magret mal passado e uma coxa confitada) servidas sobre um leito de verduras refogadas (jambu, chicória, agrião, coentro e espinafre) e, à parte, uma molheira com o tucupi para cada cliente adicionar de acordo com a sua preferência. A carta de drinques é assinada pelo mixologista baiano Laércio Silva, conhecido como Zulu, campeão do World Class Diageo Brasil em 2014, integrante do júri que elege os 50 melhores bares do mundo e especialista na utilização de ingredientes genuinamente brasileiros nas receitas de seus coquetéis autorais. “A proposta aqui no Vista é que a coquetelaria siga os moldes da gastronomia, com brasilidade, simplicidade e esmero. Desenvolvi drinques inspirado nas minhas raízes regionais, colocando em destaque elementos como a cachaça e frutas como o umbu e o cambuci”, conta Zulu, que já participou de cursos sobre irish whiskeys na Irlanda, de workshops sobre gins na Inglaterra e ainda produz uma linha exclusiva de bitters artesanais. Para o bar do Vista, ele criou seis drinques, entre eles o Sertanejim (que mistura cachaça Leblon, pitaya

Horário:Restaurante: Terça a quinta, das 19h às 23h30 Sextas e sábados, das 19h à 01h Almoço: Sábado e domingo, das 12h às 16h. Vista Café: Terças, das 9h30 às 21h30 Quarta a domingo, das 09h30 às 18h30.

08/10/2025 a 08/10/2025-ABES Conference 2025 (ABES Software Conference)

14/10/2025 a 16/10/2025-ABTCP - Congresso e Exposição Internacional/ Celulose e Papel

21/10/2025 a 23/10/2025-Eco Expo (Antiga Waste Expo Brasil)

21/10/2025 A 23/10/2025-Seafood Show Latin America

22/10/2025 a 24/10/2025-Fenalaw

28/10/2025 a 30/10/2025-Brazil Windpower

28/10/2025 a 29/10/2025-Congresso Internacional Six Sigma Brasil

29/10/2025 a 31/10/2025-Tubotech

29/10/2025 A 31/10/2025-Wire Brasil

04/11/2025 a 05/11/2025-9Th Brazil Africa Forum - Youth Empowerment: Transformation To Achieve Susteinable Development

06/11/2025 a 08/11/2025-Reatech

17/11/2025 a 19/11/2025-Dye + Chem Brazil International Expo

25/11/2025 a 27/11/2025-Lavtech

03/12/2025 a 03/12/2025-100 Mais Influentes da Energia

01/03/2026 a 04/03/2026-Abrin

14/04/2026 A 16/04/2026-LAAD Security

05/05/2026 a 09/05/2026-Feimec

23/06/2026 a 25/06/2026-Expobor

23/06/2026 a 25/06/2026-Pneushow

24/06/2026 a 27/06/2026-Abf Franchising Expo - São Paulo

30/06/2026 a 03/07/2026-Formóbile

21/07/2026 a 24/07/2026-Fenaf - Feira Latino-Americana De Fundição

26/07/2026 a 26/07/2026-NETCOM - Feira e Congresso de Redes e Telecomunicações

11/08/2026 a 14/08/2026-Expolazer & Outdoor Living

08/09/2024 a 10/09/2024-Expopostos & Conveniência

09/09/2026 a 12/09/2026-Fesqua

15/09/2026 a 18/09/2026-Expolux

06/10/2026 a 08/10/2026-Fisp - Feira Internacional De Segurança E Proteção

23/03/2027 a 25/03/2027-Expomeat

20/04/2027 a 24/04/2027-Automec

16/11/2027 a 19/11/2027-M&T Expo

Boa noite, Visitante. Ao comparecer a este estabelecimento, diga que conheceu por intermedio de nosso portal