Zensei Sushi Moóca - (Estabelecimentos Próximos)

Zensei Sushi Moóca

Avenida Paes de Barros, 1763 - Mooca - Zona Leste - São Paulo/SP

Categoria: Sushi

Faixa: $$

Status: Aberto

(11)4561-4041

Comida mais saudável, mais nutritiva e com muito mais qualidade !. Quando os imigrantes japoneses chegaram ao Brasil, no começo do século passado, trouxeram na bagagem a culinária. No início, tratada apenas como exótica, a alim...entação oriental rompeu com os limites geográficos, e, obedecendo às tradições e aos costumes milenares orientais, as receitas foram cultivadas e passadas de geração para geração. Com singelas adaptações aos costumes ocidentais, a comida nipônica foi ganhando tradição e prestígio, deixando de ser rara especiaria para ser tratada como saudável opção alimentícia. Esta expressão de cultura do Japão conquistou adeptos e apreciadores no mundo inteiro. O exotismo dos pratos e a maneira como são apresentados chamam a atenção não apenas pela beleza e variedade de cores e sabores, mas também pelo equilíbrio e o perfil saudável de cada elemento que os compõem e revela a integração da cultura milenar de um povo cujos habitantes têm a melhor qualidade de vida e a maior longevidade. Os pratos tradicionais japoneses são preparados à base de arroz, sopa de misso (pasta de soja), peixe ou carne, acompanhados de tsukemono (picles). Os temperos mais comuns na cozinha japonesa são o shoyu (molho de soja), o wasabi (raiz forte), o misso (pasta de soja), o karashi (mostarda), mirin e sake (bebida alcoólica a base de arroz) e dashi (caldo de peixe ou carne). Segue algumas definições para melhor entendimento destes pratos típicos: Sashimi - Fatias finas de peixes ou de frutos do mar crus. Além de inúmeras opções de peixes usados para fazer o sashimi. Podemos usar tanto peixes de água salgada (do mar) como as de água doce (dos rios ou lagos). Existem sashimis de polvo, lula, camarão, salmão, atum etc. Normalmente temperadas com shoyu e uma pequena porção e wassabi (raiz forte) que além de temperar tem a função bactericida. Sushi: Bolinhos de arroz temperados com vinagre e coberto por uma fatia de peixe cru, misturados com algas ou frutos do mar. Dependendo do formato, recheio e modo de preparo recebem diversas denominações. Pode ser moldado com a mão ou enrolado. Hossomaki - É o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer fino e maki significa "enrolado", daí, "enrolado fino". Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente: Tekamaki - de atum Kapamaki - de pepino Shakemaki - de salmão Nigiri: bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru ou ainda polvo e camarões. Sempre preparados à mão sem a ajuda de esterinhas ou formas e apresentados em pares. O movimento da mão ao fazer este bolinho leva o nome, em japonês, de niguiri, daí o nome deste sushi. As pessoas tendem a "molhar" o arroz do niguiri no shoyo, mas o certo conforme a cultura oriental é "molhar" o peixe. Norimaki: bolinho de arroz enrolado em alga de nori. Este sushi é recheado com omelete, pepino, maionese, abacate, alface, camarões e lulas. Temaki: é o cone de alga recheado com arroz, peixe e pepino. O nome quer dizer "enrolado na mão" (Te = mão). A alga marinha do temaki tem que estar bem sequinha e crocante. Se você demora para comer (quando pede para entregar em casa, por exemplo) a alga amolece com a umidade e fica "borrachenta". Uramaki: arroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer "fora". O uramaki normalmente vem com gergelim, que além de enfeitar, dá um sabor especial. Depois é cortado em 6 unidades. O mais conhecido é o uramaki califórnia. Tempurá: - Empanado frito de legumes, carnes ou frutos do mar. O tempurá pode ser feito com vários tipos de peixes, moluscos e vegetais que são envolvidos por uma fina camada de massa e fritos em muito óleo quente. É um dos pratos mais populares no Japão e aqui mesmo, no Brasil. A massa, ou koromô, é feita de farinha, gemas de ovo e água. Os ingredientes são mergulhados na massa. Depois o tempurá é frito em óleo vegetal. Tempurá de Sorvete: Diferente do tempurá tradicional

Horário:

08/10/2025 a 08/10/2025-ABES Conference 2025 (ABES Software Conference)

14/10/2025 a 16/10/2025-ABTCP - Congresso e Exposição Internacional/ Celulose e Papel

21/10/2025 A 23/10/2025-Seafood Show Latin America

21/10/2025 a 23/10/2025-Eco Expo (Antiga Waste Expo Brasil)

22/10/2025 a 24/10/2025-Fenalaw

28/10/2025 a 30/10/2025-Brazil Windpower

28/10/2025 a 29/10/2025-Congresso Internacional Six Sigma Brasil

29/10/2025 A 31/10/2025-Wire Brasil

29/10/2025 a 31/10/2025-Tubotech

04/11/2025 a 05/11/2025-9Th Brazil Africa Forum - Youth Empowerment: Transformation To Achieve Susteinable Development

06/11/2025 a 08/11/2025-Reatech

17/11/2025 a 19/11/2025-Dye + Chem Brazil International Expo

25/11/2025 a 27/11/2025-Lavtech

03/12/2025 a 03/12/2025-100 Mais Influentes da Energia

01/03/2026 a 04/03/2026-Abrin

14/04/2026 A 16/04/2026-LAAD Security

05/05/2026 a 09/05/2026-Feimec

23/06/2026 a 25/06/2026-Expobor

23/06/2026 a 25/06/2026-Pneushow

24/06/2026 a 27/06/2026-Abf Franchising Expo - São Paulo

30/06/2026 a 03/07/2026-Formóbile

21/07/2026 a 24/07/2026-Fenaf - Feira Latino-Americana De Fundição

26/07/2026 a 26/07/2026-NETCOM - Feira e Congresso de Redes e Telecomunicações

11/08/2026 a 14/08/2026-Expolazer & Outdoor Living

08/09/2024 a 10/09/2024-Expopostos & Conveniência

09/09/2026 a 12/09/2026-Fesqua

15/09/2026 a 18/09/2026-Expolux

06/10/2026 a 08/10/2026-Fisp - Feira Internacional De Segurança E Proteção

23/03/2027 a 25/03/2027-Expomeat

20/04/2027 a 24/04/2027-Automec

16/11/2027 a 19/11/2027-M&T Expo

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