O Mocofava - (Estabelecimentos Próximos)

O Mocofava

Rua Ires Leonor, 237 - Parque Mandaqui - Zona Norte - São Paulo/SP

Categoria: Brasileiro

Faixa: $$

Status: Aberto

(11)2231-9044

Promover o paladar nordestino, constituído por essências e sabores complexos e duradouros e em proporcionar um bom atendimento a seus frequentadores em um ambiente acolhedor.. Há mais de 40 anos localizada no mesmo local, a Casa oferece um menu consolidado, aliando tradição e modernidade na culinária nordestina em São Paulo.. Nascido em Mulungu, vilarejo do agreste pernambucano, Gercino deixou a família para servir à Marinha. Viajou pelo Brasil e América Central. Em 1971, depois de 4... anos, encerrou a carreira militar e foi para São Paulo, onde conta ter tido o privilégio de nunca ter trabalhado como empregado. Primeiramente, Gercino trabalhou com malharia e em 1973, juntamente com dois irmãos, José e Gilvan, abriu a primeira Casa do Norte em São Paulo. Foi aí que começou a história de sucesso dos três irmãos. Era apenas uma portinha e um pequeno salão, no qual se vendia artigos do norte. A "Casa do Norte dos Irmão Almeida", que funcionava na Vila Aurora, deu origem a outras três: Nação Nordestina (hoje sob o comando de Gilvan e seu filho Luciano); O Mocotó (sob a chefia de José e seu filho, o chef Rodrigo Oliveira); e o Mocofava (gerida pelo Gercino e seu filho Anderson). O Mocofava foi inaugurado em 1976, no bairro do Mandaqui, onde Gercino, ou “Bigode” como ficou conhecido, permanece até hoje. No começo ficou conhecida como a “Casa do Norte do Bigode”. Nessa época, Bigode, com seu espírito empreendedor e criativo, criou o mocofava, que é o casamento do caldo de mocotó com a favada. Ao contrário do que muitos pensam, o mocofava é um prato nascido em São Paulo - neste mesmo bar - com ingredientes da culinária nordestina. O sucesso foi tanto que esse prato acabou por dar seu nome à Casa. Entre outras criações do genioso Bigode, há também a Catubeba, aperitivo elaborado com catuaba e o suco de jurubeba, degustado até hoje pelo seu criador. Ainda hoje, o Bigode (que não usa mais bigode) trabalha no estabelecimento, atendendo seus clientes, os quais, para ele, são os verdadeiros responsáveis pelo sucesso do Mocofava. Ver mais. Nascido em Mulungu, vilarejo do agreste pernambucano, Gercino deixou a família para servir à Marinha. Viajou pelo Brasil e América Central. Em 1971, depois de 4... anos, encerrou a carreira militar e foi para São Paulo, onde conta ter tido o privilégio de nunca ter trabalhado como empregado. Primeiramente, Gercino trabalhou com malharia e em 1973, juntamente com dois irmãos, José e Gilvan, abriu a primeira Casa do Norte em São Paulo. Foi aí que começou a história de sucesso dos três irmãos. Era apenas uma portinha e um pequeno salão, no qual se vendia artigos do norte. A "Casa do Norte dos Irmão Almeida", que funcionava na Vila Aurora, deu origem a outras três: Nação Nordestina (hoje sob o comando de Gilvan e seu filho Luciano); O Mocotó (sob a chefia de José e seu filho, o chef Rodrigo Oliveira); e o Mocofava (gerida pelo Gercino e seu filho Anderson). O Mocofava foi inaugurado em 1976, no bairro do Mandaqui, onde Gercino, ou “Bigode” como ficou conhecido, permanece até hoje. No começo ficou conhecida como a “Casa do Norte do Bigode”. Nessa época, Bigode, com seu espírito empreendedor e criativo, criou o mocofava, que é o casamento do caldo de mocotó com a favada. Ao contrário do que muitos pensam, o mocofava é um prato nascido em São Paulo - neste mesmo bar - com ingredientes da culinária nordestina. O sucesso foi tanto que esse prato acabou por dar seu nome à Casa. Entre outras criações do genioso Bigode, há também a Catubeba, aperitivo elaborado com catuaba e o suco de jurubeba, degustado até hoje pelo seu criador. Ainda hoje, o Bigode (que não usa mais bigode) trabalha no estabelecimento, atendendo seus clientes, os quais, para ele, são os verdadeiros responsáveis pelo sucesso do Mocofava. Ver mais. Melhor Caipirinha do Comida di Buteco de 2014. O Mocofava conta com as seguintes especialidades em seu cardápio: o mocofava, o caldo de mocotó, favada, feijão de corda, sarapatel e baião-de-dois. São essas ...especialidades que conferem a identidade culinária da Casa. Na categoria dos petiscos, o cardápio oferece tripa de porco frita, carne de vaca ao molho, bucho bovino cozido, linguiça calabresa defumada, pernil frito, torresmo, carne seca, cabrito e joelho de porco. Já na categoria de porções, figuram a carne de sol, queijo de coalho assado, tripinha, ovo de codorna, torresminho, vaca atolada, calabresa e mandioca cozida. Merecem destaque o "Tapiocado de Linguiça" e o Jabá de Ouro, prato este com o qual restaurante pôde participar da primeira edição do concurso "Comida di Buteco". Neste ano, o petisco concorrente é o "Lombo Mulungu", batizado com o nome da terra natal do fundador da Casa, remontando a uma origem que, apesar da imigração, não foi abandonada. O restaurante possui uma cartela de mais de 40 cachaças diferentes, vindas das diversas localidades do Brasil, como por exemplo São Paulo, Pernambuco, Paraíba, Ceará, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Santa Catarina. A bebida que contribui para fechar o cardápio é a Catubeba, um aperitivo feito da mistura do vinho de catuaba (popularmente conhecido pelas suas propriedades afrodisíacas) com o macerado de jurubeba (planta benéfica ao fígado). Ver mais

Horário:

08/10/2025 a 08/10/2025-ABES Conference 2025 (ABES Software Conference)

14/10/2025 a 16/10/2025-ABTCP - Congresso e Exposição Internacional/ Celulose e Papel

21/10/2025 A 23/10/2025-Seafood Show Latin America

21/10/2025 a 23/10/2025-Eco Expo (Antiga Waste Expo Brasil)

22/10/2025 a 24/10/2025-Fenalaw

28/10/2025 a 30/10/2025-Brazil Windpower

28/10/2025 a 29/10/2025-Congresso Internacional Six Sigma Brasil

29/10/2025 A 31/10/2025-Wire Brasil

29/10/2025 a 31/10/2025-Tubotech

04/11/2025 a 05/11/2025-9Th Brazil Africa Forum - Youth Empowerment: Transformation To Achieve Susteinable Development

06/11/2025 a 08/11/2025-Reatech

17/11/2025 a 19/11/2025-Dye + Chem Brazil International Expo

25/11/2025 a 27/11/2025-Lavtech

03/12/2025 a 03/12/2025-100 Mais Influentes da Energia

01/03/2026 a 04/03/2026-Abrin

14/04/2026 A 16/04/2026-LAAD Security

05/05/2026 a 09/05/2026-Feimec

23/06/2026 a 25/06/2026-Expobor

23/06/2026 a 25/06/2026-Pneushow

24/06/2026 a 27/06/2026-Abf Franchising Expo - São Paulo

30/06/2026 a 03/07/2026-Formóbile

21/07/2026 a 24/07/2026-Fenaf - Feira Latino-Americana De Fundição

26/07/2026 a 26/07/2026-NETCOM - Feira e Congresso de Redes e Telecomunicações

11/08/2026 a 14/08/2026-Expolazer & Outdoor Living

08/09/2024 a 10/09/2024-Expopostos & Conveniência

09/09/2026 a 12/09/2026-Fesqua

15/09/2026 a 18/09/2026-Expolux

06/10/2026 a 08/10/2026-Fisp - Feira Internacional De Segurança E Proteção

23/03/2027 a 25/03/2027-Expomeat

20/04/2027 a 24/04/2027-Automec

16/11/2027 a 19/11/2027-M&T Expo

Bom dia, Visitante. Ao comparecer a este estabelecimento, diga que conheceu por intermedio de nosso portal